ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
столовой МБОУ « Нижнетоемская ООПТ»
(на основе «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при
общеобразовательных школах» под ред. В.Т.Лапшиной, 2004г.)
№ рецептуры
Наименование блюд
День первый (понедельник)
Обед
№49
Салат из свежей моркови
№140
Суп картофельный с
макаронными изделиями
№451
Котлета мясная
№508
Греча рассыпчатая
№631
Компот из ягод
Хлеб ржаной
№806
Полдник
№1
№685
выход
(гр.)
Для детей 7-11 лет
белки (гр) жиры (гр.) углев.
(гр-)
калор.
(ккал)
выход
(гр-)
Для детей 12-18 лет
белки жиры углев.
(гр.)
(гр.)
(гр.)
калор.
(ккал)
100
250
1,5
2.9
4
2,5
И
21
86
120
100
300
1.5
3.48
4
Ээ
11
25,2
86
144
90
150
200
40
16,9
8,4
0,1
3,04
8,9
10,8
0,24
14,0
41,25
24,9
20,92
190
180
9
24,2
100
200
200
60
17,9
11,2
0.1
3,8
9,9
14.4
0,3
16.0
55
24,9
26.15
210
240
9
30,25
Коржик молочный
75
4,8
8,5
48,4
188
75
4,8
8,5
48,4
188
Хлеб с маслом
Чай
3,05
0,2
0,4
8,54
-
20,98
-
и
101,2
58
46.8
50/10
200
100
3.1
0,2
0,4
8,54
-
21,01
-
Яблоко
40/10
200
100
и
110,1
58
46,8
Винегрет
Суп овощной
Котлета рыбная
100
250
90
0,68
3,9
10.9
3,95
4,6
7,8
3,9
14,6
13,2
54.5
116
176
100
300
100
0,68
4,68
13
3,95
5,52
8,8
3,9
17,52
15,2
54,5
139,2
196
День второй (вторник)
Обед
№71
№135
№388
Рис отварной
Компот из яблок
Хлеб ржаной
Булочка дорожная
150
200
40
75
5,4
0,2
3.04
4
8.55
0,24
2.5
57,9
35,8
20,92
34
110
142
24,2
154
200
200
60
75
7,2
0,2
3.8
4
11.4
0.3
2.5
77,2
35,8
26,15
34
140
142
30,25
154
Какао с молоком
200
4.9
5
32,5
190
200
4,9
5
32,5
190
Калач
80
4.8
8.5
48,4
288
80
4,8
8.5
48,4
288
Салат картофельный
Суп картофельный с рыбой
Тефтели мясные
Макаронные изделия отварные
с маслом
Компот клюквенный
Хлеб ржаной
Булочка со сгущенным молоком
100
250
90
150
0,94
2
13.5
5.4
1.93
4.9
22.6
8,55
6,56
14,3
39.8
57.9
58,4
110
210.1
235
100
300
100
200
0.94
2,4
14,45
7,2
1,93
5.88
24,63
11,4
6.56
17,6
41.82
77,2
58.4
132
399,42
314
200
40
60
0,1
3,04
8.6
0,24
2,5
24,9
26,92
50,4
97
24,2
154
200
60
60
0,1
3,8
8,6
0,3
2,5
24.9
26,15
50,4
97
30.25
154
50/15
100
200
3.1
0.4
0.2
0.5
-
25.8
И
-
120.1
46,8
58
50/15
100
200
3,1
0,4
0,2
0,5
-
25.8
И
-
120,1
46,8
58
100
250
90
150
200
40
1.32
3,5
15,52
4,8
0.1
3.04
4
8
0.64
10,2
0,24
6.9
25.5
34.65
24.9
26,92
68
193
70.4
150
97
24.2
100
300
100
200
200
60
1,32
10,2
23,28
6,4
0,1
3,8
4
8,2
0.96
13,6
0.3
6.9
37
46,2
24,9
26,15
68
274,8
105,6
200
97
30.25
75
6
13,2
44
194
75
6
13,2
44
194
№511
№631
№770
Полдник
№693
№807
День третий (среда)
Обед
№44
№178
№461
№332
№700
№771
Полдник
№2
Хлеб с повидлом
Яблоко
№685
Чай
День четвертый ( четверг)
Обед
№43
Салат из белокочанной капусты
№110
Борщ с капустой и картофелем
№369
Рыба отварная
№520
Пюре картофельное
№700
Компот из ягод
Хлеб ржаной
№766
Полдник
Плюшка
№337
№685
Яйцо вареное
Чай
Хлеб пшеничный
40
200
50
6,3
0,2
3.8
5,2
0,3
0.7
26.15
76
58
30,25
40
200
50
6,3
0.2
3,8
5.2
0,3
0,7
26,15
76
58
30,25
0.45
12,1
17,7
0,2
3,04
4.8
0.04
9,8
5.2
0.24
8,5
1,05
43.4
10.82
15
26.92
48.4
6.6
307
164.5
58
24,2
288
60
300
250
200/15
60
80
0.45
14,52
19,24
0,2
3.8
4.8
0,04
11,76
5,65
0.3
8.5
1,05
52.08
11,76
15
26,15
48,4
6,6
368,4
178,8
58
30,25
288
День пятый (пятница)
Обед
№16
№139
№443
№700
№807
Огурцы свежие, соленые
Суп картофельный с горохом
Плов с мясом куры
Компот из клюквы
Хлеб ржаной
Калач
60
250
230
200/15
40
80
День шестой (понедельник)
Обед
№124
№437
№300
№700
Щи из свежей капусты с
картофелем
Гуляш
Рис отварной
Компот из ягод
Хлеб ржаной
250
2,3
5,2
7.9
89
300
2,76
6.24 9.48
90
150
200
40
14,1
5.4
0.9
3,04
16,5
8,55
0,24
28.1
57.9
29,8
26,92
260,5
110
111
24,2
100
200
200
60
15,08
7,2
0,9
3.8
17,55
11.4
0.3
29.89
77.2
29.8
26.15
361,3
140
111
30.25
Пирожок с повидлом
80
8,6
2.5
50,3
154
80
8.6
2,5
50,3
154
Хлеб пшеничный с сыром
40/25
4.7
7.9
7,3
123
40/25
4.7
7.9
7.3
123
Чай
200
0.2
-
-
58
200
0.2
-
-
58
Банан
100
0.4
-
и
46,8
100
0.4
-
и
46.8
Салат из свеклы
100
1.3
3.2
7,1
61,8
100
1.3
3,2
7.1
61.8
106,8
№739
Полдник
№3
№685
День седьмой (вторник)
Обед
№50
№131
№498
№332
№701
№766
Полдник
№685
№
Рассольник домашний
Котлета рубленая из птицы
Макаронные изделия отварные
с маслом
Компот из яблок
Хлеб ржаной
Плюшка
250
90
150
2,1
30
5,8
4,5
27
4,4
13,6
3,0
37
104
305
235
300
100
200
2.8
40
7,34
6,78
37
6.4
20.6
3.2
46
152
450
314
200
40
75
1
3,04
6
0,24
2,5
21,2
26,92
44
88
24,2
194
200
60
75
1
3.8
6
0,3
2,5
21,2
26,15
44
88
30,25
194
Чай
Булочка ванильная
200
60
0,2
5.8
2,34
40,1
58
187
200
60
0,2
5,8
2,34
40,1
58
187
100
250
1,4
6
5,4
5
9,9
20
95
148
100
300
1,4
9,6
5.4
8
9,9
32
95
236,8
90
150/60
10,9
4,75
7,8
15,15
13,2
33,3
176
190
100
200/60
13
6
8.8
20.2
15,2
43,4
196
240
200
40
0.1
3.04
0,24
24,9
26,92
9
24.2
200
60
0.1
3.8
0,3
24,9
26,15
9
30,25
80
8.9
13,7
70,9
200.2
80
8.9
13,7
70,9
200,2
200
50/15
0.2
3,6
6,5
30,9
58
120.1
200
60/15
0.2
4.7
7.3
34,2
58
126,4
100
250
230
200
40
1,5
3,9
14,7
0,1
3,04
4
4,6
17,6
0,24
6,1
14,6
67
24,9
26,92
63
117
460
9
24,2
100
300
300
200
60
1.5
4.68
15.3
0,1
3,8
4
5,52
20,6
0.3
6.1
17.52
71
24,9
26,15
63
139.5
545
9
30.25
День восьмой (среда)
Обед
№45
Салат картофельный
№161
Суп молочный с макаронными
изделиями
№388
Котлета рыбная
№520
Пюре картофельное/огурец
св/сол.
№700
Компот из ягод
Хлеб ржаной
№738
Пирожок с рисом и яйцом
Полдник
№685
Чай
№2
Хлеб с повидлом
День девятый (четверг)
Обед
№43
№135
№436
№700
Салат из белокочанной капусты
Суп овощной
Жаркое по домашнему
Компот из ягод
Хлеб ржаной
№358
Полдник
№807
Сырники из творога
130
10,9
8.9
26,2
235
150
10,9
8.9
26,2
270
Калач
Чай
80
200
4.8
0,2
8,5
-
48,4
-
288
58
80
200
4.8
0,2
8,5
-
48,4
-
288
58
Суп картофельный с горохом
Кура отварная
Макаронные изделия отварные
с маслом
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Булочка домашняя
250
90
150
12,1
16,8
5.8
9.8
6,6
4,4
43,4
0.5
37
307
128.8
235
300
100
200
14.5
21
7,2
11,7
8.2
6.4
52.1
0,6
47
368
161
314
200
40
60
0.2
3.04
4
0.24
2,5
15
26,92
34
58
24,2
145
200
60
60
0,2
3.8
4
0.3
2.5
15
26,15
34
58
30,25
145
№685
День десятый (пятница)
Обед
№139
№487
№332
№631
№772