ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ столовой МБОУ « Нижнетоемская ООПТ» (на основе «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах» под ред. В.Т.Лапшиной, 2004г.) № рецептуры Наименование блюд День первый (понедельник) Обед №49 Салат из свежей моркови №140 Суп картофельный с макаронными изделиями №451 Котлета мясная №508 Греча рассыпчатая №631 Компот из ягод Хлеб ржаной №806 Полдник №1 №685 выход (гр.) Для детей 7-11 лет белки (гр) жиры (гр.) углев. (гр-) калор. (ккал) выход (гр-) Для детей 12-18 лет белки жиры углев. (гр.) (гр.) (гр.) калор. (ккал) 100 250 1,5 2.9 4 2,5 И 21 86 120 100 300 1.5 3.48 4 Ээ 11 25,2 86 144 90 150 200 40 16,9 8,4 0,1 3,04 8,9 10,8 0,24 14,0 41,25 24,9 20,92 190 180 9 24,2 100 200 200 60 17,9 11,2 0.1 3,8 9,9 14.4 0,3 16.0 55 24,9 26.15 210 240 9 30,25 Коржик молочный 75 4,8 8,5 48,4 188 75 4,8 8,5 48,4 188 Хлеб с маслом Чай 3,05 0,2 0,4 8,54 - 20,98 - и 101,2 58 46.8 50/10 200 100 3.1 0,2 0,4 8,54 - 21,01 - Яблоко 40/10 200 100 и 110,1 58 46,8 Винегрет Суп овощной Котлета рыбная 100 250 90 0,68 3,9 10.9 3,95 4,6 7,8 3,9 14,6 13,2 54.5 116 176 100 300 100 0,68 4,68 13 3,95 5,52 8,8 3,9 17,52 15,2 54,5 139,2 196 День второй (вторник) Обед №71 №135 №388 Рис отварной Компот из яблок Хлеб ржаной Булочка дорожная 150 200 40 75 5,4 0,2 3.04 4 8.55 0,24 2.5 57,9 35,8 20,92 34 110 142 24,2 154 200 200 60 75 7,2 0,2 3.8 4 11.4 0.3 2.5 77,2 35,8 26,15 34 140 142 30,25 154 Какао с молоком 200 4.9 5 32,5 190 200 4,9 5 32,5 190 Калач 80 4.8 8.5 48,4 288 80 4,8 8.5 48,4 288 Салат картофельный Суп картофельный с рыбой Тефтели мясные Макаронные изделия отварные с маслом Компот клюквенный Хлеб ржаной Булочка со сгущенным молоком 100 250 90 150 0,94 2 13.5 5.4 1.93 4.9 22.6 8,55 6,56 14,3 39.8 57.9 58,4 110 210.1 235 100 300 100 200 0.94 2,4 14,45 7,2 1,93 5.88 24,63 11,4 6.56 17,6 41.82 77,2 58.4 132 399,42 314 200 40 60 0,1 3,04 8.6 0,24 2,5 24,9 26,92 50,4 97 24,2 154 200 60 60 0,1 3,8 8,6 0,3 2,5 24.9 26,15 50,4 97 30.25 154 50/15 100 200 3.1 0.4 0.2 0.5 - 25.8 И - 120.1 46,8 58 50/15 100 200 3,1 0,4 0,2 0,5 - 25.8 И - 120,1 46,8 58 100 250 90 150 200 40 1.32 3,5 15,52 4,8 0.1 3.04 4 8 0.64 10,2 0,24 6.9 25.5 34.65 24.9 26,92 68 193 70.4 150 97 24.2 100 300 100 200 200 60 1,32 10,2 23,28 6,4 0,1 3,8 4 8,2 0.96 13,6 0.3 6.9 37 46,2 24,9 26,15 68 274,8 105,6 200 97 30.25 75 6 13,2 44 194 75 6 13,2 44 194 №511 №631 №770 Полдник №693 №807 День третий (среда) Обед №44 №178 №461 №332 №700 №771 Полдник №2 Хлеб с повидлом Яблоко №685 Чай День четвертый ( четверг) Обед №43 Салат из белокочанной капусты №110 Борщ с капустой и картофелем №369 Рыба отварная №520 Пюре картофельное №700 Компот из ягод Хлеб ржаной №766 Полдник Плюшка №337 №685 Яйцо вареное Чай Хлеб пшеничный 40 200 50 6,3 0,2 3.8 5,2 0,3 0.7 26.15 76 58 30,25 40 200 50 6,3 0.2 3,8 5.2 0,3 0,7 26,15 76 58 30,25 0.45 12,1 17,7 0,2 3,04 4.8 0.04 9,8 5.2 0.24 8,5 1,05 43.4 10.82 15 26.92 48.4 6.6 307 164.5 58 24,2 288 60 300 250 200/15 60 80 0.45 14,52 19,24 0,2 3.8 4.8 0,04 11,76 5,65 0.3 8.5 1,05 52.08 11,76 15 26,15 48,4 6,6 368,4 178,8 58 30,25 288 День пятый (пятница) Обед №16 №139 №443 №700 №807 Огурцы свежие, соленые Суп картофельный с горохом Плов с мясом куры Компот из клюквы Хлеб ржаной Калач 60 250 230 200/15 40 80 День шестой (понедельник) Обед №124 №437 №300 №700 Щи из свежей капусты с картофелем Гуляш Рис отварной Компот из ягод Хлеб ржаной 250 2,3 5,2 7.9 89 300 2,76 6.24 9.48 90 150 200 40 14,1 5.4 0.9 3,04 16,5 8,55 0,24 28.1 57.9 29,8 26,92 260,5 110 111 24,2 100 200 200 60 15,08 7,2 0,9 3.8 17,55 11.4 0.3 29.89 77.2 29.8 26.15 361,3 140 111 30.25 Пирожок с повидлом 80 8,6 2.5 50,3 154 80 8.6 2,5 50,3 154 Хлеб пшеничный с сыром 40/25 4.7 7.9 7,3 123 40/25 4.7 7.9 7.3 123 Чай 200 0.2 - - 58 200 0.2 - - 58 Банан 100 0.4 - и 46,8 100 0.4 - и 46.8 Салат из свеклы 100 1.3 3.2 7,1 61,8 100 1.3 3,2 7.1 61.8 106,8 №739 Полдник №3 №685 День седьмой (вторник) Обед №50 №131 №498 №332 №701 №766 Полдник №685 № Рассольник домашний Котлета рубленая из птицы Макаронные изделия отварные с маслом Компот из яблок Хлеб ржаной Плюшка 250 90 150 2,1 30 5,8 4,5 27 4,4 13,6 3,0 37 104 305 235 300 100 200 2.8 40 7,34 6,78 37 6.4 20.6 3.2 46 152 450 314 200 40 75 1 3,04 6 0,24 2,5 21,2 26,92 44 88 24,2 194 200 60 75 1 3.8 6 0,3 2,5 21,2 26,15 44 88 30,25 194 Чай Булочка ванильная 200 60 0,2 5.8 2,34 40,1 58 187 200 60 0,2 5,8 2,34 40,1 58 187 100 250 1,4 6 5,4 5 9,9 20 95 148 100 300 1,4 9,6 5.4 8 9,9 32 95 236,8 90 150/60 10,9 4,75 7,8 15,15 13,2 33,3 176 190 100 200/60 13 6 8.8 20.2 15,2 43,4 196 240 200 40 0.1 3.04 0,24 24,9 26,92 9 24.2 200 60 0.1 3.8 0,3 24,9 26,15 9 30,25 80 8.9 13,7 70,9 200.2 80 8.9 13,7 70,9 200,2 200 50/15 0.2 3,6 6,5 30,9 58 120.1 200 60/15 0.2 4.7 7.3 34,2 58 126,4 100 250 230 200 40 1,5 3,9 14,7 0,1 3,04 4 4,6 17,6 0,24 6,1 14,6 67 24,9 26,92 63 117 460 9 24,2 100 300 300 200 60 1.5 4.68 15.3 0,1 3,8 4 5,52 20,6 0.3 6.1 17.52 71 24,9 26,15 63 139.5 545 9 30.25 День восьмой (среда) Обед №45 Салат картофельный №161 Суп молочный с макаронными изделиями №388 Котлета рыбная №520 Пюре картофельное/огурец св/сол. №700 Компот из ягод Хлеб ржаной №738 Пирожок с рисом и яйцом Полдник №685 Чай №2 Хлеб с повидлом День девятый (четверг) Обед №43 №135 №436 №700 Салат из белокочанной капусты Суп овощной Жаркое по домашнему Компот из ягод Хлеб ржаной №358 Полдник №807 Сырники из творога 130 10,9 8.9 26,2 235 150 10,9 8.9 26,2 270 Калач Чай 80 200 4.8 0,2 8,5 - 48,4 - 288 58 80 200 4.8 0,2 8,5 - 48,4 - 288 58 Суп картофельный с горохом Кура отварная Макаронные изделия отварные с маслом Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Булочка домашняя 250 90 150 12,1 16,8 5.8 9.8 6,6 4,4 43,4 0.5 37 307 128.8 235 300 100 200 14.5 21 7,2 11,7 8.2 6.4 52.1 0,6 47 368 161 314 200 40 60 0.2 3.04 4 0.24 2,5 15 26,92 34 58 24,2 145 200 60 60 0,2 3.8 4 0.3 2.5 15 26,15 34 58 30,25 145 №685 День десятый (пятница) Обед №139 №487 №332 №631 №772