Директор школ
(А.Порывкина
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
столовой МБОУ « Нижнетоемская СОШ»
(на основе «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах»
под ред. В.Т.Лапшиной, 2004г.)
№ рецептуры
Для детей 7-11 лет
Наименование блюд
выход
(гр.)
белки (гр) жиры (гр.)
Для детей 12-18 лет
углев.
(гр.)
калор.
(ккал)
выход
(гр.)
белки
(гр.)
жиры
(гр.)
углев.
(гр.)
калор.
(ккал)
День первый (понедельник)
Обед
№49
Салат из свежей моркови
100
1,5
4
11
86
100
1,5
4
И
86
№140
Суп картофельный с
макаронными изделиями
250
2,9
2,5
21
120
300
3,48
3
25.2
144
№451
Котлета мясная
90
16,9
8,9
14,0
190
100
17,9
9,9
16,0
210
№508
Греча рассыпчатая
150
8,4
10,8
41,25
180
200
11,2
14,4
55
240
№631
Компот из ягод
200
0,1
-
24,9
9
200
0,1
-
24,9
9
Хлеб ржаной
40
3.04
0,24
20,92
24,2
60
3,8
0,3
26,15
30,25
Коржик молочный
75
4,8
8,5
48.4
188
75
4,8
8,5
48,4
188
№1
Хлеб с маслом
40/10
3,05
8,54
20,98
101,2
50/10
3,1
8,54
21,01
110,1
№685
Чай
200
0,2
-
-
58
200
0,2
-
-
58
Яблоко
100
0.4
-
и
46,8
100
0.4
-
11
46.8
№71
Винегрет
100
0,68
3,95
3,9
54,5
100
0,68
3,95
3,9
54.5
№135
Суп овощной
250
3,9
4,6
14,6
116
300
4,68
5,52
17,52
139,2
№388
Котлета рыбная
90
10.9
7,8
13,2
176
100
13
8,8
15,2
196
№511
Рис отварной
150
5.4
8,55
57,9
110
200
7,2
11,4
77,2
140
№631
Компот из яблок
200
0,2
-
35,8
142
200
0,2
-
35.8
142
Хлеб ржаной
40
3,04
0,24
20,92
24,2
60
3,8
0,3
26,15
30,25
№806
Полдник
День второй (вторник)
Обед
№770
Булочка дорожная
75
4
2,5
34
154
75
4
2,5
34
154
№693
Какао с молоком
200
4,9
5
32,5
190
200
4,9
5
32,5
190
№807
Калач
80
4,8
8,5
48,4
288
80
4,8
8,5
48.4
288
№44
Салат картофельный
100
0,94
1,93
6,56
58.4
100
0,94
1,93
6.56
58,4
№178
Суп картофельный с рыбой
250
2
4,9
14,3
110
300
2.4
5,88
17,6
132
№461
Тефтели мясные
90
13,5
22,6
39,8
210,1
100
14.45
24,63
41,82
399.42
№332
Макаронные изделия отварные
с маслом
150
5,4
8,55
57.9
235
200
7,2
11,4
77,2
314
№700
Компот клюквенный
200
0,1
-
24.9
97
200
0,1
-
24,9
97
Хлеб ржаной
40
3,04
0,24
26.92
24,2
60
3,8
0,3
26,15
30,25
Булочка со сгущенным молоком
60
8,6
2,5
50.4
154
60
8.6
2,5
50,4
154
Хлеб с повидлом
50/15
3.1
0,5
25.8
120,1
50/15
3,1
0.5
25.8
120,1
Яблоко
100
0,4
-
И
46,8
100
0,4
-
11
46,8
Полдник
День третий (среда)
Обед
№771
Полдник
№2
№685
Чай
200
0,2
-
-
58
200
0.2
-
-
58
№43
Салат из белокочанной капусты
100
1,32
4
6,9
68
100
1,32
4
6,9
68
№110
Борщ с капустой и картофелем
250
3,5
8
25,5
193
300
10,2
8,2
37
274,8
№369
Рыба отварная
90
15.52
0,64
-
70,4
100
23,28
0,96
-
105,6
№520
Пюре картофельное
150
4,8
10,2
34,65
150
200
6,4
13,6
46,2
200
№700
Компот из ягод
200
0,1
-
24,9
97
200
0,1
-
24,9
97
Хлеб ржаной
40
3,04
0,24
26,92
24,2
60
3,8
0,3
26,15
30,25
Плюшка
75
6
13,2
44
194
75
6
13,2
44
194
№337
Яйцо вареное
40
6,3
5,2
0,7
76
40
6,3
5,2
0,7
76
№685
Чай
200
0,2
-
-
58
200
0,2
-
-
58
Хлеб пшеничный
50
3,8
0,3
26,15
30,25
50
3.8
0,3
26,15
30,25
День четвертый ( четверг)
Обед
№766
Полдник
День пятый (пятница)
Обед
№16
Огурцы свежие, соленые
60
0,45
0,04
1,05
6,6
60
0,45
0,04
1,05
6,6
№139
Суп картофельный с горохом
250
12,1
9,8
43,4
307
300
14,52
11,76
52,08
368,4
№443
Плов с мясом куры
230
5,2
10,82
164,5
250
19,24
5,65
11,76
178,8
№700
Компот из клюквы
200/15
0,2
-
15
58
200/15
0,2
-
15
58
Хлеб ржаной
40
3,04
0,24
26,92
24,2
60
3,8
0,3
26,15
30,25
Калач
80
4,8
8,5
48,4
288
80
4,8
8.5
48,4
288
№807
17,7
День шестой (понедельник)
Обед
№124
Щи из свежей капусты с
картофелем
250
2,3
5,2
7.9
89
300
2,76
6,24 9,48
№437
Гуляш
90
14,1
16,5
28.1
260,5
100
15,08
17,55
29,89
361,3
150
5,4
8,55
57,9
110
200
7,2
11,4
77,2
140
Компот из ягод
200
0,9
-
29,8
111
200
0,9
-
29,8
111
Хлеб ржаной
40
3,04
0,24
26,92
24,2
60
3,8
0,3
26.15
30,25
Пирожок с повидлом
80
8,6
2,5
50,3
154
80
8,6
2,5
50,3
154
Хлеб пшеничный с сыром
40/25
4,7
7,9
7.3
123
40/25
4.7
7,9
7,3
123
№300
№700
Рис отварной
106,8
№739
Полдник
№3
№685
Чай
200
0,2
-
-
58
200
0,2
-
-
58
Банан
100
0.4
-
и
46.8
100
0,4
-
11
46.8
№50
Салат из свеклы
100
1,3
3,2
7,1
61,8
100
1.3
3,2
7,1
61,8
№131
Рассольник домашний
250
2.1
4,5
13,6
104
300
2.8
6,78
20,6
152
№498
Котлета рубленая из птицы
90
30
27
3,0
305
100
40
37
3,2
450
№332
Макаронные изделия отварные
с маслом
150
5,8
4,4
37
235
200
7,34
6,4
46
314
№701
Компот из яблок
200
1
-
21.2
88
200
1
-
21,2
88
Хлеб ржаной
40
3,04
0,24
26,92
24,2
60
3,8
0,3
26,15
30,25
Плюшка
75
6
2,5
44
194
75
6
2,5
44
194
№685
Чай
200
0,2
-
-
58
200
0,2
-
-
58
№771
Булочка ванильная
60
5,8
2,34
40,1
187
60
5,8
2,34
40,1
187
День седьмой (вторник)
Обед
№766
Полдник
День восьмой (среда)
Обед
№45
Салат картофельный
100
1,4
5.4
9,9
95
100
1,4
5,4
9,9
95
№161
Суп молочный с макаронными
изделиями
250
6
5
20
148
300
9,6
8
32
236,8
№388
Котлета рыбная
90
10,9
7,8
13,2
176
100
13
8.8
15,2
196
№520
Пюре картофельное/огурец
св/сол.
150/60
4,75
15,15
33,3
190
200/60
6
20,2
43,4
240
№700
Компот из ягод
200
0,1
-
24,9
9
200
0,1
-
24,9
9
Хлеб ржаной
40
3,04
0,24
26,92
24,2
60
3,8
0.3
26.15
30,25
Пирожок с рисом и яйцом
80
8.9
13,7
70,9
200,2
80
8,9
13,7
70,9
200,2
№685
Чай
200
0,2
-
-
58
200
0,2
-
-
58
№2
Хлеб с повидлом
50/15
3,6
6.5
30,9
120,1
60/15
4,7
7,3
34,2
126.4
№738
Полдник
День девятый (четверг)
Обед
№43
Салат из белокочанной капусты
100
1,5
4
6,1
63
100
1.5
4
6,1
63
№135
Суп овощной
250
3,9
4.6
14,6
117
300
4,68
5,52
17,52
139.5
№436
Жаркое по домашнему
230
14,7
17.6
67
460
300
15,3
20,6
71
545
№700
Компот из ягод
200
0,1
-
24,9
9
200
0,1
-
24,9
9
Хлеб ржаной
40
3.04
0,24
26,92
24,2
60
3,8
0.3
26,15
30.25
Сырники из творога
150
10,9
8,9
26,2
270
200
12,9
9,8
28,4
301
Калач
80
4,8
8,5
48,4
288
80
4,8
8,5
48,4
288
Чай
200
0.2
-
-
58
200
0,2
-
-
58
№139
Суп картофельный с горохом
250
12,1
9,8
43,4
307
300
14,5
11,7
52,1
368
№487
Кура отварная
90
16,8
6,6
0,5
128.8
100
21
8,2
0,6
161
№332
Макаронные изделия отварные
с маслом
150
5,8
4.4
37
235
200
7,2
6,4
47
314
№631
Компот из сухофруктов
200
0,2
-
15
58
200
0,2
-
15
58
Хлеб ржаной
40
3,04
0,24
26,92
24,2
60
3,8
0,3
26,15
30,25
Булочка домашняя
60
4
2,5
34
145
60
4
2,5
34
145
№358
Полдник
№807
№685
День десятый (пятница)
Обед
№772