ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
столовой МБОУ « Нижнетоемская СОШ»
(на основе «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при
общеобразовательных школах» под ред. В.Т.Лапшиной, 2004г.)
№ рецептуры
Наименование блюд
выход
(гр.)
Для детей 7-11 лет
белки (гр) жиры (гр.) углев.
(гр.)
калор.
(ккал)
выход
(гр.)
Для детей 12-18 лет
белки жиры углев.
(гр.)
(гр.)
(гр.)
калор.
(ккал)
День первый (понедельник)
Обед
№49
№140
№451
№508
№631
Салат из свежей моркови
Суп картофельный с
макаронными изделиями
Котлета мясная
Греча рассыпчатая
Компот из ягод
Хлеб ржаной
100
250
1,5
2,9
4
2,5
11
21
86
120
100
300
1,5
3,48
4
3
11
25,2
86
144
90
150
200
40
16,9
8,4
0,1
3,04
8,9
10,8
0,24
14,0
41,25
24,9
20,92
190
180
9
24,2
100
200
200
60
17,9
11,2
0,1
3,8
9,9
14,4
0,3
16,0
55
24,9
26,15
210
240
9
30,25
Коржик молочный
Чай
Яблоко
75
200
100
4,8
0,2
0,4
8,5
-
48,4
-
188
58
46,8
75
200
100
4,8
0,2
0,4
8,5
-
48,4
-
188
58
46,8
Полдник
№806
№685
и
и
День второй (вторник)
■
s )бед
№135
№388
№511
№631
Суп овощной
Котлета рыбная
Рис отварной
Компот из яблок
250
90
150
200
3,9
10,9
5.4
0.2
л
4,о
1 Л /"
14,0
7.8
13.2
57.9
35.8
О сс
-
198
176
110
142
300
100
200
200
Л
/'Q
Ч-,иб
13
7.2
0.2
S 5?
8.8
11.4
-
17,52
15,2
77,2
35.8
220,5
196
140
142
Хлеб ржаной
40
3,04
0,24
20,92
24,2
60
3,8
0,3
26,15
30,25
№693
Какао с молоком
200
4,9
5
32,5
190
200
4,9
5
32,5
190
№807
Калач
80
4,8
8,5
48,4
288
80
4,8
8,5
48,4
288
Салат картофельный
Суп картофельный с рыбой
Тефтели мясные
Макаронные изделия отварные
с маслом
Компот клюквенный
Хлеб ржаной
100
250
90
150
0,94
2
13,5
5,4
1,93
4,9
22,6
8,55
6,56
14,3
39,8
57,9
58,4
ПО
210,1
235
100
300
100
200
0,94
2,4
14,45
7,2
1,93
5,88
24,63
11,4
6,56
17,6
41,82
77,2
58,4
132
399,42
314
200
40
0,1
3,04
0,24
24,9
26,92
97
24,2
200
60
0,1
3,8
0,3
24,9
26,15
97
30,25
Булочка дорожная
Яблоко
Чай
75
100
200
4
0,4
0,2
2,5
-
34
И
-
154
46,8
58
75
100
200
4
0,4
0,2
2,5
-
34
И
-
154
46,8
58
Салат из белокочанной капусты
Борщ с капустой и картофелем
Рыба отварная
Пюре картофельное
Компот из ягод
Хлеб ржаной
100
250
90
150
200
40
1,32
3,5
15,52
4,8
0,1
3,04
4
8
0,64
10,2
0,24
6,9
25,5
34,65
24,9
26,92
68
193
70,4
150
97
24,2
100
300
100
200
200
60
1,32
10,2
23,28
6,4
0,1
3,8
4
8,2
0,96
13,6
0,3
6,9
37
46,2
24,9
26,15
68
274,8
105,6
200
97
30,25
Яйцо вареное
Чай
Плюшка
40
200
75
6,3
0.2
6
5.2
13,2
0.7
44
76
58
194
40
200
75
6.3
0.2
6
5.2
13,2
0.7
44
76
58
194
Полдник
День третий (среда)
Обед
№44
№178
№461
№332
№700
Полдник
№770
№685
День четвертый ( четверг)
Обед
№43
№110
№369
№520
№700
Полдник
№337
№685
№766
День питый (пятница)
Обед
№16
№139
№443
№700
Огурцы свежие, соленые
Суп картофельный с горохом
Плов с мясом куры
Компот из клюквы
Хлеб ржаной
60
250
230
200/15
40
0,45
12,1
17,7
0,2
3,04
0,04
9,8
5,2
0,24
1,05
43,4
10,82
15
26,92
6,6
307
304,5
58
24,2
60
300
250
200/15
60
0,45
14,52
19,24
0,2
3,8
0,04
11,76
5,65
0,3
1,05
52,08
11,76
15
26,15
6,6
368,4
318
58
30,25
День шестой (понедельник)
Обед
Щи из свежей капусты с
картофелем
Гуляш
Рис отварной
Компот из ягод
Хлеб ржаной
250
2,3
5,2
7,9
89
300
2,76
6,24 9,48
90
150
200
40
14,1
5,4
0,9
3,04
16,5
8,55
0,24
28,1
57,9
29,8
26,92
260,5
210
111
24,2
100
200
200
60
15,08
7,2
0,9
3,8
17,55
11,4
0,3
29,89
77,2
29,8
26,15
361,3
240
111
30,25
№739
Пирожок с повидлом
80
8,6
2,5
50,3
154
80
8,6
2,5
50,3
154
№685
Чай
200
0,2
-
-
58
200
0,2
-
-
58
Банан
100
0,4
-
11
46,8
100
0,4
-
11
46,8
Салат из свеклы
Рассольник домашний
Котлета рубленая из птицы
Макаронные изделия отварные
с маслом
Компот из яблок
Хлеб ржаной
100
250
90
150
1,3
2,1
30
5,8
3,2
4,5
27
4,4
7,1
13,6
3,0
37
61,8
104
305
235
100
300
100
200
1,3
2,8
40
7,34
3,2
6,78
37
6,4
7,1
20,6
3,2
46
61,8
152
450
314
200
40
1
3,04
0,24
21.2
26,92
88
24,2
200
60
1
3,8
0,3
21.2
26,15
88
30,25
_200__
0,2
-
-
о
200
0.2
-
-
58
№124
№437
№300
№700
106,8
Полдник
День седьмой (вторник)
Обед
№50
№131
№498
№332
й
□
©
№701
№685
Чай
Г
№771
Булочка ванильная
День восьмой (среда)
Обед
№45
Салат картофельный
№161
Суп молочный с макаронными
изделиями
№388
Котлета рыбная
№520
Пюре картофельное/огурец
св/сол.
№700
Компот из ягод
Хлеб ржаной
Полдник
№685
Чай
№738
Пирожок с рисом и яйцом
День девятый (четверг)
Обед
№43
№135
№436
№700
Салат из белокочанной капусты
Суп овощной
Жаркое по домашнему
Компот из ягод
Хлеб ржаной
60
5,8
2,34
40,1
187
60
5,8
2,34
40,1
187
100
250
1,4
6
5,4
5
9,9
20
95
148
100
300
1,4
9,6
5,4
8
9,9
32
95
236,8
90
150/60
10,9
4,75
7,8
15,15
13,2
33,3
176
190
100
200/60
13
6
8,8
20,2
15,2
43,4
196
240
200
40
0,1
3,04
0,24
24,9
26,92
9
24,2
200
60
0,1
3,8
0,3
24,9
26,15
9
30,25
200
80
0,2
8,9
13,7
70,9
58
200,2
200
80
0,2
8,9
13,7
70,9
58
200,2
100
250
230
200
40
1,5
3,9
14,7
0,1
3,04
4
4,6
17,6
0,24
6,1
14,6
67
24,9
26,92
63
198
460
9
24,2
100
300
300
200
60
1,5
4,68
15,3
0,1
3,8
4
5,52
20,6
0,3
6,1
17,52
71
24,9
26,15
63
220,5
545
9
30,25
150
200
10,9
0,2
8,9
-
26,2
-
270
58
200
200
12,9
0,2
9,8
-
28,4
-
301
58
250
90
150
12,1
1а е
5.8
9,8
6,6
4.4
43,4
0.5
37
307
128 8
235
300
100
200
14,5
21
7.2
11,7
82
6.4
52,1
0,6
47
368
161
314
Полдник
№358
Сырники из творога
№685
Чай
День десятый (пятница)
№139
№487
№332
Суп картофельный с горохом
1\_ у
vt v/ i
11
Макаронные изделия отварные
№631
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
200
40
0,2
3,04
-
0,24
15
26,92
58
24,2
200
60
0,2
3,8
-
0,3
15
26,15
58
30,25